DonnaSummer - Мир чувственной женщины
Sub_Class with id 0 does not exist

Твой внутрений мир
Женщина в мужском мире
Личный опыт
О любви
Стихами о прекрасном
Стихи о женщинах
Тренинги
Добрые слова
Это интересно
Библиотека
Улыбнись!
Форум
Взгляд
Вкус
Прикосновения
Аромат
Звук
Здоровье
Красота
Йога
Тантра
Предохранение
Беременность
Аюрведа
Древние цивилизации
Европа
Греция и Рим
Арабо-исламский мир
Япония
Китай
Индия
Славяне
Великие женщины
Этикет
Прелюдия
Позы
Оргазм
Мастурбация
Фантазии
Оральный секс
Анальный секс
Групповой секс
Лесбийская любовь
Он
Она
Вместе
Ожидание
Материнство
Преображение
Женщины разных стран мира


Главная / Как это было / Европа


Прекрасная Дама

Период с начала XII до конца XVI в. был весьма примечательным в истории женщин. Еще в XI в. они были презираемы, а в конце XVI в. женщины были полностью зависимы от своих отцов, мужей и сыновей. Но в эпоху крестовых походов многие жены остались без присмотра и столкнулись с необходимостью самостоятельно управлять собственностью своих мужей, и даже политика перестала для них быть тайной за семью печатями. Они участвовали в борьбе за власть, ведь герцогские или королевские дворы были центрами общественной жизни, моды, сплетен и интриг. Церковь также способствовала улучшению положения женщины. В XI в. муж, которому надоела жена, мог легко с ней развестись. Но когда брачные законы перешли в сферу влияния духовенства, осуждающего разводы, такая практика резко прекратилась.

В XII в. появился новый вид любви – любовь куртуазная, то есть «галантная», представлявшая собой идеализированную связь между высокородной дамой и романтичным кавалером. Такая любовь была приятной мечтой, помогающей скрасить часы праздности. Она создала новый кодекс поведения, который помог возвысить женщину и представления о ней в глазах мужчины, создав образ Прекрасной Дамы.

Первую искру жизни в идею куртуазной любви вдохнул французский герцог Гильом Аквитанский (1071—1127). Будучи могущественным и богатым аристократом, Гильом предавался всевозможным чувственным наслаждениям. Но однажды священник, читая проповедь, заставил герцога и его придворных дам уверовать в то, что за разврат их ожидает адский огонь после смерти. Ранняя поэзия Гильома, пронизанная эротизмом, сменилась воспеванием идеальной любви.

Любовь, утверждал герцог Аквитанский, – это не омерзительный грех, а божественная тайна, и дама, которая в душе хранит этот бесценный дар, является богиней, достойной поклонения и восхищения. И даже если новая любовь в случае с известным французским герцогом по сути своей оставалась все тем же прелюбодеянием, на словах она стала куда более возвышенной и прекрасной...


© Donnasummer.ru 2006-2013
Разработка сайта: GoAhead.ru
Яндекс цитирования   Rambler's Top100
  Рейтинг@Mail.ru