DonnaSummer - Мир чувственной женщины
Sub_Class with id 0 does not exist

Твой внутрений мир
Женщина в мужском мире
Личный опыт
О любви
Стихами о прекрасном
Стихи о женщинах
Тренинги
Добрые слова
Это интересно
Библиотека
Улыбнись!
Форум
Взгляд
Вкус
Прикосновения
Аромат
Звук
Здоровье
Красота
Йога
Тантра
Предохранение
Беременность
Аюрведа
Древние цивилизации
Европа
Греция и Рим
Арабо-исламский мир
Япония
Китай
Индия
Славяне
Великие женщины
Этикет
Прелюдия
Позы
Оргазм
Мастурбация
Фантазии
Оральный секс
Анальный секс
Групповой секс
Лесбийская любовь
Он
Она
Вместе
Ожидание
Материнство
Преображение
Женщины разных стран мира


Главная / Как это было / Китай


Китай

Древнекитайская сексуальная культура и особенное мировозрение не до конца понятны европейцам и по сей день. Хотя, причины взгляда китайцев на жизнь можно с интересом проследить еще из культуры и религиозности Древнего Китая. В нем существовало три религии: даосизм, конфуцианство и китайский буддизм, хотя во многом они носили одни мировоззренческие черты.

Основой китайской философии и религии есть животворящий космос, ход природных вещей, мировой порядок, имя которому "Дао" ("Путь").

Так как все происходит по соглашению Великого Пути, близость между мужчиной и женщиной также приводит к обмену сил инь и ян, который ведет к очищению и развитию обоих начал. Соединение мужчины и женщины толковалось даосами как взаимодействие между Водой – женским началом и Огнем – мужским началом.

Учение Дао объясняло эти две противоположности существованием идеала гармонии, в котором мужчина и женщина считались одними из важнейших элементов – ключей Великого Космоса. Небо – мужчина или Ян, земля – женщина или элемент Инь. В момент, когда Инь и Ян получают наслаждение от полового сношения, при достижении Великого Предела (в даосизме – оргазма) происходит "краткий взрыв", во время которого мужское и женское начала сливаются в изначальном единстве со Вселенной. Секс считался самым духовно-возвышенным занятием из всех видов человеческой деятельности, потому как: "... ни медицина, ни еда, ни духовное спасение не могут продлить жизнь человека, если он никогда не понимал и не практиковал Дао любви" – изречение древнекитайского мудреца Пэн Цзу.


© Donnasummer.ru 2006-2013
Разработка сайта: GoAhead.ru
Яндекс цитирования   Rambler's Top100
  Рейтинг@Mail.ru