DonnaSummer - Мир чувственной женщины
Sub_Class with id 0 does not exist

Твой внутрений мир
Женщина в мужском мире
Личный опыт
О любви
Стихами о прекрасном
Стихи о женщинах
Тренинги
Добрые слова
Это интересно
Библиотека
Улыбнись!
Форум
Взгляд
Вкус
Прикосновения
Аромат
Звук
Здоровье
Красота
Йога
Тантра
Предохранение
Беременность
Аюрведа
Древние цивилизации
Европа
Греция и Рим
Арабо-исламский мир
Япония
Китай
Индия
Славяне
Великие женщины
Этикет
Прелюдия
Позы
Оргазм
Мастурбация
Фантазии
Оральный секс
Анальный секс
Групповой секс
Лесбийская любовь
Он
Она
Вместе
Ожидание
Материнство
Преображение
Женщины разных стран мира


Главная / Твоё тело / Предохранение


Предохранение

Немного истории

Если вы думаете, что противозачаточные средства нашли свое широкое применение только, скажем, в последние лет сто, вы глубоко заблуждаетесь. Стоит только заглянуть в памятники литературы и искусства древних цивилизаций, как сразу становится ясным, что новое – это хорошо позабытое старое.

До наших дней сохранились традиционные секреты древних африканских и тибетских племен приготовления различных снадобий, настоянных на травах и кореньях, которые применялись для того, чтобы хотя бы на некоторое время избавить женщин от извечной боязни забеременеть. Древние египтянки для предохранения от беременности вкладывали во влагалище губки, пропитанные соленым рисовым отваром. А мужчины использовали презервативы из ткани. В Древнем Риме и Древней Греции весьма популярными были вагинальные трубки, увлажненные лимонным соком или уксусным раствором. Жительницы Юго–Восточной Азии пили сок незрелых ананасов, а мексиканки – молоко зеленых кокосов. Китаянки делали специальный точечный массаж, но как видно, этот способ не так уж и эффективен. На Руси, как и следовало того ожидать, зная о любви русского народа к мытью, женщины парились в горячей баньке. Но, пожалуй, самым древнейшим и известным средством от нежелательной беременности, был прерванные половой акт.

Если бы человечество не регулировало теми или иными способами численность своего потомства, то каждая супружеская пара имела бы, наверное, больше джины детей. Как оно, кстати, и было в крестьянских семьях на Руси, где контрацепция и аборты считались грехом.

Сейчас уже мало кто сомневается в необходимости применения противозачаточных средств. Важно знать другое – в каких случаях ими можно пользоваться, а в каких – нельзя, поскольку возможны нежелательные последствия для здоровья.

Прерванный половой акт

Это достаточно надежный способ предохранения, известный человечеству на протяжении всей его истории. Многие женщины опасаются использовать оральные контрацептивы, а мужчины не любят заниматься любовью в презервативе. Поэтому для многих пар именно прерванный половой акт наиболее удобен и любим.

И все бы ничего, но этот метод требует от мужчины максимального самообладания и известного опыта. Кроме того, психологическая нагрузка на мужчину слишком сильна – он ни на секунду не может расслабиться и забыться и должен постоянно контролировать ситуацию. А для слишком "горячих" мужчин длительное применение этого способа чревато даже нарушениями функций половой и нервной системы, потому что сопряжено с нарушением физиологического процесса.

Кстати, прерванный половой акт нельзя назвать эффективным методом предохранения – у 20% мужчин несколько капель семенной жидкости выделяется уже в ходе полового акта. И этих нескольких тысяч сперматозоидов может оказаться вполне достаточно... Эффективность метода говорит сама за себя – всего лишь 70-80%.

Температурный и календарный методы

Главный минус этих методов – сложность в расчетах и ненадежность. К тому же женщина должна быть абсолютно здорова и иметь стабильный менструальный цикл.

Температурный метод, заключается в том, что женщина в течение 3-4 месяцев должна каждое утро измерять температуру во влагалище. Рекомендуется делать это сразу после пробуждения, не вставая с постели, когда организм еще находится в состоянии покоя.

Резкий скачок температуры на 0,2-0,5 указывает на точный срок овуляции. Повышенная температура держится, как правило, дня три, в это время происходит разрыв фолликула. Это означает, что примерно через неделю наступит так называемая фаза бесплодия. Оплодотворяющая способность появиться снова за 3-5 дней до разрыва фолликул. Только месяца через 2-3 постоянных наблюдений можно определить день овуляционного скачка температуры и "плодный" период, который должен охватить 4 дня до 4 дня после повышения температуры. Без составления графика и отметок на нем результатов ежедневных измерений температуры тела здесь не обойтись. Стоит также отметить, что постоянный для каждой женщины овуляционный ритм может измениться после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет.

Печальный факт, но пик сексуальной возбудимости у многих женщин приходится как раз на время овуляции.

Календарный метод

Женщина в течение года должна записывать дату начала менструаций, чтобы потом рассчитать дни неблагоприятные для зачатия. Метод основан на мнении, что овуляция в большинстве случаев наблюдается в середине менструального цикла. Учитывая, что яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность в течение 4-5 дней, а сперматозоид – около 3 суток, можно определить, что наиболее "безопасные" дни приходятся на период с 1-го по 8-й и с 16-17-го по 28-й день, считая с первого дня менструации (при продолжительности менструального цикла в 28 дней).

Но самое интересное в том, что у разных женщин период овуляции может быть в первой декаде, в середине или даже в последней декаде менструального цикла. Теперь становится ясным, почему этот метод так ненадежен.

Презерватив

Это очень надежное средство от нежелательно беременности и, пожалуй, единственный метод контрацепции, позволяющий избежать многих заболеваний, передающихся половым путем.

Тем не менее, многие пары предпочитают обходиться без презерватива, полагая, что прерывать занятия любовью ради его надевания, убивает всю эротику и романтизм. Хотя при должном умении можно превратить приземленный процесс надевания презерватива в истинно эротическое действо.

От правильности использования презерватива зависит безопасность секса. Основные правила просты. Придерживая презерватив на кончике пениса одной рукой, другой натягивайте его вниз до основания, сдвигая сначала крайнюю плоть. Но не забудьте сжать кончик презерватива большим и указательным пальцами, чтобы выдавить из него воздух – иначе презерватив может просто разорваться во время занятий любовью. После оргазма надо осторожно вывести член из влагалища до того как пропадет эрекция, придерживая презерватив у основания члена, иначе сперма может попасть во влагалище. Важно знать и то, что латекс презерватива разрушается под воздействием различных кремов и масел.

Химические противозачаточные средства

Это всевозможные специальные пасты, шарики, кремы, свечи, таблетки, которые вводятся во влагалище до полового акта. Там ни растворяются и обволакивают шейку матки и стенки влагалища, оказывая губительное воздействие на сперматозоиды. Одновременно эти средства защищают от заболеваний, передающихся половым путем, но при этом могут подавлять естественную микрофлору. Как правило, действуют не более 2 часов и "боятся" мыла. Противопоказаны беременным и при женских воспалениях.

Эффективность этого метода не превышает 40%. Он хорош в сочетании с другими способами предохранения от беременности – прерванным половым актом или календарным методом.

Барьерный метод

Это механические средства, такие, как: колпачки, диафрагмы, надеваемые на шейку матки, а также влагалищные колпачки, образующие перегородку перед шейкой матки. Эти средства действует по тому же принципу, что и презерватив – доступ спермы в матку просто перекрывается. Многим женщинам неприятно во время занятий любовью осознавать, что в их влагалище находится посторонний предмет. Не исключаются сложности и с подбором размера и с правильной установкой.

Внутриматочные контрацептивные средства

Эти средства могут быть различной формы: петля, спираль, кольцо. Вводятся в полость матки только квалифицированным врачом, и могут оставаться там несколько лет (от 5 до 10). Эффективность этого средства довольно высокая – 96-98%, и при этом никаких изменений в деятельности яичников не происходит. А детородная функция восстанавливается примерно через год после удаления спирали. Но, как известно, любое чужеродное тело в организме может вызвать осложнения, и спираль в этом смысле не исключение – можно дождаться и воспаления и внематочную беременность. Еще одним ограничением является то, что эти средства противопоказаны не рожавшим женщинам.

Оральные контрацептивы

Это комбинированные препараты, которые содержат синтетические заменители женских гормонов. Их можно разделить на однофазные, двухфазные и трехфазные. Принимают их обычно по одной таблетке с 1-го или 5-го дня менструального цикла. "Безопасный" период, как правило, начинается только после приема десятой таблетки.

Высоким содержанием гормонов характеризуются бисекурин, овулен, нон-овлон. Это все однофазные препараты, которые содержат постоянное количество гормонов. Через полгода их применения рекомендуется сделать перерыв на 2-3 месяца. Но после прекращения приема препарата вероятность забеременеть многократно увеличивается. Поэтому на это время придется подыскать себе другой способ контрацепции, не менее эффективный. Или, как вариант, воздержание :)).

Названные выше препараты могут прописываться при лечении некоторых женских заболеваний. Сейчас в аптеках можно купить более современные однофазные контрацептивы.

Двухфазные препараты отличаются тем, что содержание в них эстрогенов постоянно, а гестагена меняется в зависимости от времени цикла. Трехфазные препараты имитируют естественные фазы цикла и имеют три различных сочетания гестагена и эстрадиола. Все таблетки надо принимать ежедневно по часам, а пропуск чреват внеплановой беременностью.

Сразу после занятий любовью (через час или два) принимаются посткоитальные препараты. Но ими не стоит "заигрываться", поскольку они рассчитаны только на самый крайний случай и при частом употреблении могут нанести огромный вред женскому организму.

Поскольку каждая женщина индивидуальна и неповторима, не стоит в выборе орального контрацептива ориентироваться на советы пусть даже и самой умной подружки. Неверно подобранный препарат может вызывать тошноту, головокружение, увеличение веса (от избытка гестагена), вялость и утомляемость, дурное настроение. Немаловажная деталь применения оральных гормональных препаратов – это снижение либидо у женщины.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом и досконально изучите прилагаемые к выбранному препарату противопоказания и способ применения. Поверьте, Вы узнаете много интересного!

Гормональные имплантанты и инъекции

Инъекционные контрацептивы, имплантанты (капсулы) и пластыри дают длительную защиту от нежелательной беременности, но от них следует ожидать таких же побочных эффектов, как и при приеме оральных контрацептивов. Это и снижение полового влечения, и увеличение веса, и раздражительность и еще полный набор "удовольствий".

Гормональные уколы делаются раз в три месяца, а имплантанты вшиваются под кожу максимум на 5 лет. Если начинают беспокоить побочные эффекты – имплантант можно удалить. А вот в случае с инъекцией – придется подождать, когда действие препарата закончится.

Стерилизация

Звучит, конечно, ужасно. Но прошли те времена, когда маточные трубы рассекались или перевязывались раз и навсегда. Сейчас есть возможность наложить на трубы металлические зажимы – клеммы, которые в случае необходимости можно снять. Проходимость труб при этом обычно восстанавливается.


© Donnasummer.ru 2006-2013
Разработка сайта: GoAhead.ru
Яндекс цитирования   Rambler's Top100
  Рейтинг@Mail.ru